Новичку об основах в области ОБЖ (ОБЗР, БЖД), личной безопасности, экстремальных и чрезвычайных ситуаций, выживания, туризма. Также будет полезно живущим в сельской местности, рыбакам, охотникам и другим любителям природы и активного отдыха.
суббота, 29 июля 2023 г.
Плов из крапивы
Листья молодой крапивы (600 г) обдать кипятком, откинуть на дуршлаг (отвар при этом не выливать), измельчить. Рис (200 г) перебрать, промыть тёплой а затем горячей водой. Лук (180 г) нарезать ломтиками, обжарить на жире. Положить обсушенный рис, пожарить его с луком и нарезанной крапивой. В посуду налить отвар крапивы, посолить, нагреть до кипения, добавить рис с луком и крапивой, сливочный маргарин (100 г) перец, размешать, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20-30 минут. Можно добавить петрушку, лавровый лист, соль.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий