Чеснок полезен для иммунитета, а также он обогащает вкус пищи. Но для этого надо правильно выбрать чеснок, об чём и написано ниже.
- Надавите на головки чеснока пальцами: они должны быть упругими и не рыхлым.
При этом у созревшего чеснока зубчики тщательно прощупываются. Если же чеснок ещё недостаточно зрелый, то зубчики будут прощупывать хуже, не столь отчетливо, как у созревшего. - На кожице головок чеснока не должно быть вмятин и нагноений.
- Чеснок не должен быть влажным: это верный признак того, что он начинает гнить.
- Лучше выбрать средний или небольшой чеснок: считается что у такого чеснока лучший вкус.
- Излишнее количество шелухи на головке чеснока указывает что он не дозрел.
- Если чеснок начал прорастать, то лучше его не покупать: на вкус он будет резким и даже немного неприятным, а полезных качеств уже в нем не останется.
- Считается, что наиболее полезным является тот чеснок, который был выращен в жарком климате. Объясняется это наибольшей концентрацией в нем полезных веществ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий