- лук репчатый (средняя головка) - 1 шт.
- перец чили - 1 шт.
- манго (желательно сладкий) - 1 шт.
- сахар - 100 г.
- уксус (яблочный) - 100 г.
- сок лайм - 1/2 шт.
- имбирь - 1 ч.л. мелко тертый (или сухой)
- сливочное масло - 50 г.
Нарезать мелко лук. В сотейник положить сливочное масло и добавить. Готовить лук.
Пока лук готовится мелко нарезать чили перец и отправить к луку. Тушить до золотистости лука на среднем огне.
Почистить манго и нарезать мелко, добавить к луку и чили тушиться.
Добавляем имбирь (сухой или мелко тертый), выжать сок 1/2 лайма, добавить уксус и сахар. Дать потушиться минут 15.
Весь соус немного помните толкучкой (что бы размять манго), если куски еще твердые дать еще потушиться (под крышкой). Как манго будет готово довести (выпаривая) соус до густоты.
Данный соус сочетается практически со всеми блюдами, очень приятен с мясом и курицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий