среда, 23 августа 2023 г.

Пшенка с чесноком и луком

  • пшенка - 1 стакан
  • лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • чеснок (средний) - 1 головка
  • масло подсолнечное —- 50 мл
  • соль - по вкусу
  • вода - 3 стакана

Пшенку промойте, высыпьте в кипящую воду, посолите и варите на маленьком огне, периодически помешивая, до полной готовности.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле, выложите в готовую кашу, добавьте пропущенный через пресс или измельченный чеснок, перемешайте и томите под крышкой 10 минут.

Пшенка с чесноком и луком послужит прекрасным гарниром для отварного мяса или может быть полноценным самостоятельным блюдом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий