четверг, 21 сентября 2023 г.

Пивной соус-дип с копченой колбасой

  • пиво темное - 200 мл
  • сыр мягкий - 200 г
  • сладкая горчица - 1 ст. л.
  • колбаса копчёная - 200 г
  • сыр твёрдый - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло сливочное - 2 ст. л.

Лук нарежьте очень мелко.
Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте колбасу к луку, готовьте, помешивая, 8-10 мин.
Снимите с огня, слейте весь жир.
Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр.
Горчицу и пиво тщательно размешайте до образования однородной массы и добавьте в сотейник.  Всё перемешайте. Снимите с огня.
Твёрдый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая.
Перелейте дип в форму для запекания.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до тех пор, пока он не начнет пузыриться, 20-25 мин. Подавайте теплым.

 Отлично сочетается с крекерами, сухариками, лавашом и просто с хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий