- пиво темное - 200 мл
- сыр мягкий - 200 г
- сладкая горчица - 1 ст. л.
- колбаса копчёная - 200 г
- сыр твёрдый - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- масло сливочное - 2 ст. л.
Лук нарежьте очень мелко.
Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте колбасу к луку, готовьте, помешивая, 8-10 мин.
Снимите с огня, слейте весь жир.
Горчицу и пиво тщательно размешайте до образования однородной массы и добавьте в сотейник. Всё перемешайте. Снимите с огня.
Твёрдый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая.
Перелейте дип в форму для запекания.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке до тех пор, пока он не начнет пузыриться, 20-25 мин. Подавайте теплым.
Отлично сочетается с крекерами, сухариками, лавашом и просто с хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий