- крупный картофель - 2 шт.
- красный и зеленый болгарский перец - по 1 половине
- чеснок - 4 дольки
- красный сушеный перец чили - 5 шт.
- зеленый лук - 5 стручков
- уксус - 3 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 0,5 ст.л.
- черный молотый перец, имбирь свежий - по вкусу
Картофель нарезается сначала тонкими ломтиками, затем на очень мелкую соломку. Далее он промывается в холодной воде, чтобы удалить крахмал.
Соломка засыпается в кастрюлю промывается и заливается водой. Сверху добавляется 3 ст.л. уксуса и картофель оставляется на замачивании на 20 мин.
Пока картошка вымачивается от крахмала, нужно нарезать соломкой корень имбиря для масла.
Затем режется чеснок тонкими дольками, и измельчаются стручки лука.
Красный и зеленый перец нарезаются соломкой. Перед этим у них удаляются внутренние белые части, так как они дают горечь.
Через 20 мин картофель отбрасывается на дуршлаг. Пока он стекает, нужно вскипятить чистую от крахмала воду, затем проварить в ней картошку 30 сек. Она вынимается и снова просушивается на дуршлаге.
На сковородку наливается растительное масло и забрасывается имбирь. Его нужно пассеровать 1 минуту, затем убрать. В результате получится ароматное масло.
Далее на сковородку перекладывается перец чили и тоже пассируется. Через минуту добавляется чеснок. Он жарится до появления золотистого цвета.
Сверху ссыпается зеленый лук, перемешивается с маслом и добавляется картофель. Картофель жарится на сильном огне с постоянным перемешиванием. Через минуту добавляется болгарский перец, соль, сахар и остальные специи.
После этого блюдо жарится еще 5-7 минут с постоянным помешиванием на максимальном огне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий