- протёртые помидоры или измельченные помидоры в собственном соку - 250 г.
- помидоры - 4 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливки - одна горсть
- оливковое масло - 1 ст.л.
- перец чили - 1/2 шт.
- паприка - 1 ч.л.
- прованские травы- 1 ч.л.
- сухой орегано - 1 ч.л.
- листья базилика - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты, достать из воды, снять кожицу с помидоров, помидоры нарезать кубиками.
Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течении 1 минуты, затем чеснок удалить из сковороды.
В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту, затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 минуты, затем добавить оливки и протертые помидоры, жарить еще 2 минуты. 4. Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут, добавить нарезанные листья базилика, выключить сковороду и все хорошо перемешать.
Соус готов. Подается к пасте, равиолям, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий