вторник, 17 октября 2023 г.

Соус Арабьята

  • протёртые помидоры или измельченные помидоры в собственном соку - 250 г.
  • помидоры - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливки - одна горсть
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец чили - 1/2 шт.
  • паприка - 1 ч.л.
  • прованские травы- 1 ч.л.
  • сухой орегано - 1 ч.л.
  • листья базилика - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.

На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты, достать из воды, снять кожицу с помидоров, помидоры нарезать кубиками.

Мелко нарезать лук, оливки, острый перец, чеснок и базилик.

Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течении 1 минуты, затем чеснок удалить из сковороды.

В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту, затем добавить помидоры и продолжать жарить 2 минуты, затем добавить оливки и протертые помидоры, жарить еще 2 минуты. 4. Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить на медленном огне 5 минут, добавить нарезанные листья базилика, выключить сковороду и все хорошо перемешать.

Соус готов. Подается к пасте, равиолям, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий