- мякоть персиков - 350 г
- мякоть дыни - 250 г
- вино полусладкое белое - 130 мл
- коньяк или ром - 2 ст.л.
- сухого имбиря - 0,5-1 ч.л.
- цедра лимона - 0,5 ст.л.
- сок лайма - 1-2 ст.л.
- сахара - 1-2 ч.л.
- красный джем (по желанию) - 2 ч.л.
Персики очистить от кожуры, удалить косточки и порезать дольками.
Мякоть дыни нарезать кусочками.
Выложить фрукты в большую миску и измельчить блендером.
Затем добавить имбирь и фруктовое пюре. Заправить соус небольшим количеством малиновым или вишневым ликером, или ромом, или коньяком.
Затем добавить в соус сок лайма и корректировать вкус. Соус по вкусу кисло-сладкий с приятной горчинкой.
Варить пюре на слабом огне, периодически помешивая, довести до кипения и до небольшого уваривания соуса. Не переварите!
Подавать соус в горячем виде к горячим сладким блюдам, например: пирожкам с начинкой, пудингам, рисовой и манной каше. Можно подать к холодным сладким блюдам, например: мороженое, светлым кремам или десертам из манной и рисовой крупы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий