четверг, 5 октября 2023 г.

Фруктовый соус с вином

  • мякоть персиков - 350 г
  • мякоть дыни - 250 г
  • вино полусладкое белое - 130 мл
  • коньяк или ром - 2 ст.л.
  • сухого имбиря - 0,5-1 ч.л.
  • цедра лимона - 0,5 ст.л.
  • сок лайма - 1-2 ст.л.
  • сахара - 1-2 ч.л.
  • красный джем (по желанию) - 2 ч.л.

Персики очистить от кожуры, удалить косточки и порезать дольками.
Мякоть дыни нарезать кусочками.
Выложить фрукты в большую миску и измельчить блендером.
Смешать в кастрюле вино, цедру лимона и сахар, довести до кипения.
Затем добавить имбирь и фруктовое пюре. Заправить соус небольшим количеством малиновым или вишневым ликером, или ромом, или коньяком.
Затем добавить в соус сок лайма и корректировать вкус. Соус по вкусу кисло-сладкий с приятной горчинкой.
Варить пюре на слабом огне, периодически помешивая, довести до кипения и до небольшого уваривания соуса. Не переварите!

Подавать соус в горячем виде к горячим сладким блюдам, например: пирожкам с начинкой, пудингам, рисовой и манной каше. Можно подать к холодным сладким блюдам, например: мороженое, светлым кремам или десертам из манной и рисовой крупы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий