- клюква - 500 г
- шиповник - 300 г
- сахар - по вкусу
- вода - 2 л
Клюкву перебрать, промыть, размять в глубокой миске деревянной толкушкой.
Через марлю процедить сок размятых ягод и хорошенько отжать.
Выложить жмых в кастрюлю и залить горячей водой, довести до кипения и проварить несколько минут.
Затем отвар тщательно процедить и добавить сахар по вкусу. Перемешать до полного растворения сахара.
Параллельно приготовить настой шиповника. Для этого ягоды шиповника перебрать, промыть, засыпать в термос и залить горячей кипяченой водой. Лучше всего шиповник настаивать всю ночь.
Готовый настой тщательно процедить и смешать с клюквенным морсом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий