среда, 11 октября 2023 г.

Гранатовый соус по-азербайджански Наршараб

  • среднего размера гранат (с красными семечками, бледно-розовые не дадут нужного цвета) - 7 шт
  • черный перец молотый - 1 щепотка
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • корица молотая - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка

Отделите семена от кожуры и пленочек.
Семена положить в кастрюлю, включить небольшой огонь и варить их, помешивая деревянной лопаткой, до отделения мякоти от косточек.
Процедить сок через сито, перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения.
Добавить в смесь специи и соль, перемешать и снять с огня.

Готовый соус обязательно остудить и отправить на хранение в холодильник.

Данный гранатовый соус подходит для заправки гарниров и готовых блюд из овощей, мяса и рыбы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий