- листья базилика - 180 г
- оливковое масло (желательно первого отжима) - 300 мл.
- кедровые орехи - 70 г
- пармезан - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
- соль крупная - 1 ст.л.
Листья базилика нужно хорошо промыть и обсушить.
Положить в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчить до однородной массы в течении 10 секунд.
Постепенно добавить в смесь оливковое масло, 1 ч.л. лимонного сока и мелко натертый пармезан, быстро перемешать до однородного состояния. Соус обязательно пробуйте, если у уас сыр соленый, соли в соус добавьте меньше указанного количества, по вкусу.
Очень долго смешивать соус не нужно.
Если Вы хотите, сохранить соус дольше, то добавьте 2 ч.л. сока лимона и положите соус в стерилизованные банки, и закройте стерилизованными крышками, затем банки опустите в кипящую воду на 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий