- пропаренный длинный рис - 3 стак.
- вода - по необходимости
- масло растительное - по необходимости
Сварите рис. В результате отдельные рисинки слипаться не должны.
Слить воду через дуршлаг. Дать воде стечь. Выложить рис на бумажное полотенце или салфетки и дать просохнуть.
На противень для выпечки постелить пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Выложить сверху отваренный рис в один слой и поставим в духовку на 1,5-2 при минимальной температуре. В результате рис должен высушиться... но не пересохнуть, иначе ничего не получится.
Налить в сковородку растительное масло так, чтобы уровень масла был около 3-5 мм.
В нагретое масло аккуратно высыпать рис (небольшими порциями). Рис тут же начинает моментально вздуваться. Тут же его снять и выложить на салфетки или бумажное полотенце, дать лишнему маслу стечь и впитаться в салфетку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий