пятница, 19 января 2024 г.

Как в магазине выбрать болгарский перец

При выборе болгарского перца в магазине придерживайтесь следующих правил:
  • существует множество сортов болгарского перца которые отличаются разными цветами, размерами и формами. Поэтому эти признаки не могут служить для выбора качественного перца.
  • вне зависимости от того какого цвета кожица болгарского перца этот цвет должен быть равномерным, ярким и насыщенным (бледным перец становится после длительного хранения или нарушения технологий выращивания).
  • поверхность болгарского перца должна быть гладкой, с характерным блеском, не иметь повреждений, налёта, точек, вкраплений, пятен или трещин: повреждения приводят не только к быстрому гниению перца, но и являются источником размножения многочисленных бактерий, вредных для организма. К тому же кожица не должна иметь следов вялости.
  • потрогайте болгарский перец - он должен быть упругим и плотным.
  • кожура болгарского перца должна быть абсолютно сухой и чистой (без песка, земли и т.п.). И если вам кажется, что перец промывали, то от его покупки следует отказаться.
  • плодоножка ("хвостик") у свежего болгарского перца всегда зеленый. Если же плодоножка сухая, то такой перец хранится уже длительное время или же было организовано его неправильное хранение. Если плодоножки нет вообще то следует учитывать что её могли удалить для скрытия длительного хранения перца.
  • считается что если у перца 3 камеры (дольки), значит у такого перца гораздо меньше семечек внутри. Он имеет более яркий аромат и более твердую структуру. И хорошо сохраняет все свойства при термической обработке.
    Если же у перца 4 камеры, значит такой перец имеет более сладкий вкус. Его рекомендуют употреблять в свежем виде в салате или украшением различных блюд.
    Болгарский перец

Комментариев нет:

Отправить комментарий