вторник, 16 апреля 2024 г.

Как в магазине выбрать творог

Творог является полезным продуктом. Но чтобы его покупкой не навредить своему здоровью, нужно знать о том как выбрать творог в магазин.
  • Творог изготавливают из цельного молока, из нормализованного молока, обезжиренного, восстановленного или из их смеси.
  • Обратите внимание как производитель на этикетке называет творог. Если это именно "творог" то в составе должно быть молоко и сычужный фермент. А если это "молокосодержащий продукт с заменителем жира, выработанный по технологии творога", то в составе такого продукта помимо молока и свертывающего фермента будут находиться жиры немолочного происхождения. 
  • Творог по жирности делится на:
    • обезжиренный творог - от 0 до 1,8% жирности. Такой творог подойдет тем, кто соблюдает без жировую диету. На вкус пресный.
    • нежирный творог - от 2 до 3,8% жирности.
    • классический творог - от 4 до 18% жирности. В таком твороге содержатся все необходимые организму микроэлементы в том количестве, в котором необходимо.
    • жирный творог - от 19 до 23% жирности
  • Творог в магазине должен храниться в холодильной витрине при температуре не выше +6°С. 
  • Срок годности классического творога (упакованного в пергамент или, например, в полимерный материал), не превышает 2-3 недель. Самый длительный срок хранения у творога в вакуумной упаковке и составляет до 30 дней.
  • Если в упаковке с творогом присутствует жидкость, то возможно было нарушение условий хранения творога.
  • Качественный творог должен быть белого или бело-кремового цвета.
    Если творог имеет желтоватый оттенок, то значит в его составе присутствует растительный жир. Исключением может быть творог 18%-ой жирности и выже, выработанный из молока в летний сезон: он может иметь желтоватый оттенок.
    Если творог имеет ярко-жёлтый цвет, то это значит что в творог добавлен краситель.
  • Запах творога должен быть кисловатым. Если запах чересчур кислый, то это говорит о том, что он испорчен.
  • Хороший творог однороден, не расслаивается, обладает нежно-маслянистой консистенцией, не жидкой, но и не слишком сухой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий