Не все понимаю в чём разница между солением и маринованием овощей. Но если не вдаваться в подробности то это довольно просто.
Соление овощей - это консервирование овощей с применением рассола, главным составляющего которого являются вода и поваренная соль.
Маринование овощей - это консервирование овощей с применением маринада, главным составляющего которого являются вода и поваренная соль, а также уксусная или лимонная кислота. Поэтому можно сказать, что маринование - это засолка с применением уксусной (лимонной) кислоты.
Вкусы получаются разными и выбирать стоит что вам больше нравится.
Но тут стоит знать, что в обоих вариантах много соли, что является вредным для сердечно-сосудистой системы (особенно в больших количествах).
Не маловажным является и то, что в маринаде имеется уксус, что представляет дополнительную угрозу для пищеварительной системы... Особенно если одновременно с маринованными овощами принимается алкоголь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий