При выборе редиса в магазине обратите внимание на следующее
- Сегодня в продаже можно отыскать редис различной формы (круглый, длинный, в виде цилиндра) и оттенка (фиолетовый, белый, красный, чёрный). Поэтому форма и цвет редиса не влияет на его выбор.
- При выборе обратите внимание, чтобы на редисе не было земли. Иначе вы просто переплатите (ведь землю вы не будете есть!) и не сможете более хорошо осмотреть редис перед покупкой.
- Редис должен быть с гладкой и ровной кожицей. Если кожица потрескалась, то причина этого может быть в недостатке воды (редис будет горчить и будет жёстким), избытке воды (редис будет "водянистым" и безвкусным), перезрелости, накоплении нитратов, азотных удобрений, органики.
- Черные точки, коричневые пятна говорят, что редис начал подгнивать.
- Потрогайте редис: он должен быть твёрдым. Мягкий редис перезрел или долго хранился, стал сухим и не вкусным.
- Лучше всего редис с ботвой. Ботва у свежего редиса должна быть яркой (чем ярче ботва, тем редис свежее), без жёлтых листочков, вялости, поражений вредителями, осклизлости.
К тому же ботву редиса в дальнейшем возможно использовать для приготовления некоторых блюд (например, можно сделать Протёртый суп из ботвы редиса с сыром или Бархатный весенний суп). - По размеру выбирайте редис среднего размера (около 3 см в диаметре). Большой размер может быть из-за химических добавок. Впрочем существуют и крупные сорта редиса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий