В некоторых местах зимой для перемещения между двумя разными берегами рек (озёр) создаётся ледовая переправа. Но не все знают как пользоваться такой ледовой переправой (особенно не местные). Поэтому ниже я приведу основные советы о том, как пользоваться такой ледовой переправой.
- Нужно ознакомьте с информационными щитами, которые находятся перед ледовой переправой. Там даётся вся необходимая информация.
- Важно перед выездом на ледовую переправу обратить внимание на нагрузку, которую может выдержать ледовая переправа. И если ваш автомобиль имеет большую массу, то выезд на ледовую переправу такого автомобиля запрещён.
- Перед выездом на лёд необходимо отстегнуть ремни безопасности. В данном случае безопасность важнее. Правда это нарушает требования правил дорожного движения (ПДД) и влечёт за это штраф по ст 12.6 КоАП РФ
- Выезжать на лёд ледовой переправы нужно медленно, без толчков и торможений, со скоростью не более 10 км/час.
- Дистанция между автомобилями должна быть не менее 50 м. Конечно, если другого не указано на знаках перед ледовой переправой.
- Во время движения по ледовой переправе не превышать скорость, которая обозначена на знаках перед ледовой переправой (обычно не больше 40 км/ч, но может быть и меньше).
- Во время движения по ледовой переправе нельзя выезжать за ограничительные вешки или, если их нет, не съезжать с утрамбованного полотна дороги. Ведь если автомобиль "зацепит" свои колёсами более мягкий снег, то её может "стащить" с дороги, и есть шанс что автомобиль провалится под лёд.
- На ледовой переправе ЗАПРЕЩЕНО
- делать остановки
- двигаться рывки
- совершать развороты
- совершать обгоны других автомобилей
- заправлять автомобиль горючим
- сливать горячую воду или другое охлаждающее вещество из системы охлаждения на лёд (при необходимости воду сливают в ведра, которые относят за пределы очищенной от снега полосы и выливают рассеивающей струей по снежному покрову)
- В некоторых местах рекомендуют двери автомобиля держать открытыми. И двигаться по ледовой переправе без пассажиров (то есть пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу.).
- Выезжать на ледовую переправу во время плохой видимости (например, метель) не рекомендуется.
- Пропуск по ледовой переправе автомобилей с взрывоопасными, горючими, ядовитыми веществами и другими опасными грузами должен осуществляться в индивидуальном порядке. Поэтому если у вас такой груз, то узнавайте заранее как можно воспользоваться ледовой переправой.
- В случае неожиданной остановки транспортного средства на ледовой переправе необходимо принять меры к освобождению ледовой переправы своими силами. А если это невозможно, тогда необходимо отбуксировать автомобиль на ближний берег посредством троса длиной 50-70 метров, соблюдая максимальную осторожность.
- Всегда будьте готовы что работа ледовой переправы может прекратиться в случаях если возникшие условия работы и техническое состояние переправы не обеспечивают безопасность эксплуатации. И в этом случае не надо выезжать на ледовую переправу, ведь за это вы можете "поплатиться" свои провалившимся под лёд автомобилем... и ладно если ещё вы и ваши пассажиры не пострадают.
Комментариев нет:
Отправить комментарий