суббота, 4 октября 2025 г.

Как в магазине выбрать сардельки

    Чтобы в магазине выбрать хорошие сардельки постарайтесь следовать приведённым ниже советам.
    • Визуально сардельки должны быть однородного цвета и консистенции, с целой (без повреждений) оболочкой, без наплывов фарша, слипов, бульонных и жировых отёков.
    • Наличие пятен, неоднородных участков, загрязнений или липкости может указывать на неправильное хранение или несвежесть. Поэтому от покупки таких сарделек лучше воздержаться.
    • Качественные сардельки должны содержать мясо, а не его заменители. И оно должно быть указано в составе первых компонентов.
    • Упаковка с сардельками (если она есть) должна быть целой и без повреждений.
    • По возможности слегка надавите на сардельку: она должна быть упругой. И если она не восстанавливает форму через несколько секунд,то такие сардельки лучше не приобретать.
    • Обратите на срок хранения сарделек.
      • Если упаковка сарделек без применения вакуума или модифицированной атмосферы, то срок хранения составляет 5 суток с натуральной оболочкой, 10 суток с полиамидной проницаемой, 15 суток с полиамидной барьерной.
      • Если упаковка сарделек с применением вакуума или модифицированной атмосферы, то срок хранения составляет 30 суток.
      • Если упаковка сарделек с применением модифицированной атмосферы и регулятора кислотности Е325, то срок хранения составляет 35 суток.
    • За сардельками закреплены ГОСТом определённые названия и состав и никаких других названий быть не должно (если название другое, то это не значит что эти сардельки чем-то хуже):
      • "Говяжьи" - говядина, вода, жир-сырец говяжий или свиной, соль, чеснок, сахар, пряности (перец черный или белый, кориандр), антиокислитель: аскорбиновая кислота, фиксатор окраски: нитрит натрия
      • "Обыкновенные" - говядина, свинина, вода, соль, сахар, чеснок, пряности (перец черный или белый, кориандр), антиокислитель: аскорбиновая кислота, фиксатор окраски: нитрит натрия
      • "Свиные" - свинина, вода, соль, сахар, пряности (перец черный или белый, кориандр), чеснок, антиокислитель: аскорбиновая кислота, фиксатор окраски: нитрит натрия

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий