четверг, 21 июня 2018 г.

Тестирование радиобуя в системе КОСПАС-САРСАТ

Активация радиобуя 406 МГц в течение даже очень короткого времени приводит к созданию аварийного сообщения Коспас-Сарсат, которое передается в службы поиска и спасания для незамедлительного принятия мер.
Аварийные радиобуи 121.5/243 MГц могут быть активированы для теста в определенные периоды времени.
Радиобуи 406 МГц передают сигналы бедствия в цифровой форме без задержки. Поэтому радиобуи 406 МГц не должны быть активированы кроме как в реальных ситуациях бедствия или же если имеет место предварительная договоренность с Координационным центром Системы (КЦС = MCC) Коспас-Сарсат, который обслуживает ваш район.

Предупреждение!!! Активация радиобуя по причинам, не связанным с бедствием, или без предварительного уведомления КЦС Коспас-Сарсат расценивается как преступление во многих странах мира и может привести к судебному преследованию.

Реальное тестирование радиобуя

В очень редких случаях требуется активировать радиобуй 406 МГц в аварийном режиме для испытательных целей. Независимо от местоположения радиобуя или продолжительности активации, радиобуй 406 МГц будет обнаружен по крайней мере одним ГЕОСПОИ (GEOLUT), а также он может быть обнаружен и каждым НИОСПОИ (LEOLUT) Системы. В результате этого аварийное сообщение направляется в каждый КЦС (MCC) Системы Коспас-Сарсат. Следовательно, требуется огромная координация для того, чтобы гарантировать, что все КЦС (MCC) во всем мире знали об испытательных целях передаваемых сигналов и чтобы их оборудование функционировало соответствующим образом.

Уведомление о проведении теста радиобуя в аварийном режиме должно быть направлено в КЦС (MCC) Коспас-Сарсат, который обслуживает район запланированного тестирования и КЦС (MCC) Коспас-Сарсат, поддерживающий страну, код которой закодирован в радиобуе (если не иначе).

Парк радиобуев Коспас-Сарсарт 406 МГц в мире превышает 1 миллион единиц. Ввиду большого числа радиобуев, а также принимая во внимание усилия и ресурсы, требуемые для координирования реального тестирования радиобуев, владельцы радиобуя должны знать, что разрешение на активирование радиобуев в тестовых целях предоставляется только в исключительных случаях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий