среда, 19 декабря 2018 г.

Кисель из Геркулеса

  • 60 г каши Геркулес
  • 1,7 л воды
  • 50 г корочек хлеба из ржаной муки или 50 мл кефира
  • соль

Закваска: в 3 л банке залить кашу Геркулес чуть теплой водой, туда же бросить корочку хлеба или кефир. Хорошо закрыть, укрыть, поместить в теплое место на 1- 2 суток.
Профильтровать через сито, хорошенько перетирая жмых овсянки. Перемешать получившуюся жидкость и оставить на ночь в холоде.
Концентрат должен отслоиться от кваса. Разделить эти две фракции. Густой концентрат необходим для киселя.
Далее концентрат смешивают с водой в пропорциях 1:2 и кипятят.
Напиток пьют теплым или комнатной температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий