- Сыр твердый - 15-20 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Горчица пикантная - 2-3 ч. л.
- Молоко сухое - 1 ч. л.
- Сок лимона - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
Приготовление
- Вбить яйцо в миску.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить горчицу, сухое молоко, выдавить сок лимона.
- Взбить.
- Продолжая взбивать, доливая масло тонкой струйкой.
- Взбивать до получения однородной массы.
- Натереть сыр, выдавить чеснок и перемешать.
Для того, чтобы майонез получился густой, желательно класть яйца комнатной температуры,
Комментариев нет:
Отправить комментарий