воскресенье, 10 марта 2019 г.

Сырный соус

  • Сыр твердый - 15-20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
Для майонеза:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Горчица пикантная - 2-3 ч. л.
  • Молоко сухое - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Приготовление
  1. Вбить яйцо в миску. 
  2. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Добавить горчицу, сухое молоко, выдавить сок лимона.
  4. Взбить. 
  5. Продолжая взбивать, доливая масло тонкой струйкой. 
  6. Взбивать до получения однородной массы.
  7. Натереть сыр, выдавить чеснок и перемешать. 

Солить осторожно, так как сыр уже соленый, не пересолите. 
Для того, чтобы майонез получился густой, желательно класть яйца комнатной температуры,

Комментариев нет:

Отправить комментарий