Спелые груши очистить от кожи, разрезать на куски, сложить в миску, покрыть салфеткой и в таком виде опустить на полчаса в большой сосуд, наполненный кипящей водой, после чего их вынимают и ставят в печь на 10-12 часов.
Кроме этого способа, есть еще и другой, так называемый французский способ сушки.
Спелые груши совершенно целыми ставят в умеренно теплую печь; ждут, пока они станут мягкими, и тогда их очищают от кожицы, затем раскладывают на блюдах основанием вниз. Оставляют их в покое на несколько часов, а после этого помещают в не слишком горячую печь на 12 часов. От груш на блюде останется сок. К нему прибавляют воды, сахара, немного пряностей и, вынув груши из печи, погружают в этот сок, снова ставят в печь на 10 часов, затем опять погружают в сладкую жидкость и т.д., повторяя все это до тех пор, пока плоды совершенно высохнут; затем их укладывают в ящики и хранят в сухом месте.
Также можно прочитать про хранение груш.
Спелые груши совершенно целыми ставят в умеренно теплую печь; ждут, пока они станут мягкими, и тогда их очищают от кожицы, затем раскладывают на блюдах основанием вниз. Оставляют их в покое на несколько часов, а после этого помещают в не слишком горячую печь на 12 часов. От груш на блюде останется сок. К нему прибавляют воды, сахара, немного пряностей и, вынув груши из печи, погружают в этот сок, снова ставят в печь на 10 часов, затем опять погружают в сладкую жидкость и т.д., повторяя все это до тех пор, пока плоды совершенно высохнут; затем их укладывают в ящики и хранят в сухом месте.
Также можно прочитать про хранение груш.
Комментариев нет:
Отправить комментарий