- 200 г медуз
- 100 г риса
- 2 огурца
- 1 красный сладкий перец
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ч. л. рисового уксуса
- специи по вкусу: молотый лавровый лист, соль и черный перец.
- листья свежего салата - по желанию
Отварите рис так же, как для приготовления суши (вот несколько вариантов Как варить рис для суши. Хотя можете просто сварить рис).
Медуз выложите в глубокую миску, присыпьте их перцем, лавровым листом, полейте рисовым уксусом.
Очистите перец от семян и тщательно промойте. Обсушите и нарежьте тонкой мелкой соломкой. Огурцы также промойте, снимите с них кожуру и мелко нарежьте очень тонкой соломкой.
Медуз необходимо нарезать соломкой. Все ингредиенты смешайте в одной миске, заправьте соевым соусом. Блюдо, в котором будет подаваться яство, укройте листом свежего салата, выложите смесь и подавайте к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий