четверг, 19 сентября 2019 г.

Маринование продуктов перед копчением

Именно хороший маринад в нужной степени насыщает готовый продукт влагой, предохраняет от пересушивания в процессе копчения, придает изысканные оттенки вкуса и аромата.

Поэтому так важно правильно подобрать маринад для копчения. Для получения желаемого результата выдерживать продукты в маринаде необходимо не менее 2 часов.

Для приготовления маринадов традиционно используются:
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • белое и красное вино
  • растительное масло
  • чеснок
  • перец
  • лимонный сок
  • зелень
  • горчица
  • травы и пряности

Пищевую селитру также можно добавлять в маринад, особенно если мясо после копчения предполагается хранить длительное время. Для этого рекомендуется добавить в маринад 2–3 % селитры по отношению к количеству соли.


Некоторые рецепты маринадов приведены в Рецепты чем заправить блюдо

Комментариев нет:

Отправить комментарий