воскресенье, 5 января 2020 г.

Как обработать рыбью кожу

После снятия рыбьей кожи чистая рыбья шкурка хорошо промывается в проточной воде, потом хорошо прополаскивается в мыльном растворе (добавляется в чистую воду любое средство для мытья посуды). Снова промывается в проточной воде.

Замачивается рыбья шкурка на несколько часов в следующем растворе: в чистую воду добавляем немного пищевой соды, соли и столового уксуса. Это позволит обезжирить шкурку и убрать рыбный запах.

Вымоченная шкурка отжимается и раскладывается на ровной поверхности, при этом не слишком ее растягивая. Оставляется до полного высыхания в хорошо проветриваемом помещении или на улице, но вдали от прямых солнечных лучей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий