суббота, 12 июня 2021 г.

Позакши

  • сахарная свекла – 1 кг
  • ржаная мука – несколько ст. ложек

Плоды сахарной свеклы вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Положить в чугунный котелок или толстостенную кастрюлю. Залить водой и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь и варить в течение нескольких часов до тех пор, пока свекла не распарится, а жидкость не выпарится.
Полученную массу остудить, добавить небольшое количество ржаной муки и тщательно перемешать.
Из этого теста сформировать лепешки толщиной около 2-3 см и выложить их на противень.
Поставить в печь или духовку и высушить при невысокой температуре в течение нескольких часов. В результате должны получиться небольшие сухие лепешки черного цвета. Важно только следить, чтобы позакши не сгорели.
Готовые позакши можно хранить в темном месте в течение длительного времени и использовать по мере надобности для приготовления напитка поза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий