Если вы решили самостоятельно пройти курсы первой помощи то их надо правильно выбрать. Ниже даны советы как это сделать:
- Длительность курса — чем больше, тем лучше. Но не менее 16 часов, т.к. уложить весь объём необходимых знаний в меньший срок практически невозможно.
Исключения составляют, как правило, курсы где учат только СЛР и остановке кровотечения, т.к. практически при всех остальных случаях можно дождаться скорую. - Форма обучения. Луче всего очная, т.к. это позволяет отработать теорию на практике (на тренажёрах и т.п.). Иначе вообще нет смысла ходить на курсы первой помощи: информацию можно найти и в интернете, но отработать её будет нельзя.
Из-за этого стоит узнать об имеющимся оборудовании и времени работы на нём (время практики) - без наличия трёнажеров и отработки полученных знаний также нет смысла ходить на обучение. - Специализация курса. Есть различные курсы: для новичков (изучаются основы первой помощи, в том числе и правовые основы), для каких-то конкретных условий (например, первая помощь в походе, помощь для диабетиков или эпилептиков, для преподавателей, курсы помощи при родах, для водителей и т.п.).
Обратите внимание, что в курсе (если вы не медик) не должно быть медицинских манипуляций (например, трахеостомию и т.п.) - Инструкторы должны быть медиками, спасателями и т.п. людьми. Это признак ответственности организации и некоторые гарантии того, что на курсах будет даваться действительно правильная и актуальная информация.
- Информация об организации. Прочитайте отзывы в интернете об обучающей программе и самой организации (отзывы ищите на сторонних ресурсах).
Комментариев нет:
Отправить комментарий