воскресенье, 24 октября 2021 г.

Рогалики

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • топленое масло - 1/2 стакана
  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 2 стакана
  • соль —1,5 ч. л.
  • дрожжи — 50 г
  • варенье без косточек -1 стакан.

Тесто поставить безопарным способом.
Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезать в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами.
На середину положить варенье, тесто свернуть с угла на угол, а затем согнуть в виде полумесяца. 
Сформованные рогалики уложить на лист, смазанный маслом, и поставить на расстойку на 40–50 минут.
После расстойки рогалики смазать яйцом и минут через 8—10 поставить в печь. Выпекать при температуре 220–230 градусов 20–25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий