- мука пшеничная — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- топленое масло - 1/2 стакана
- яйца — 6 шт.
- молоко — 2 стакана
- соль —1,5 ч. л.
- дрожжи — 50 г
- варенье без косточек -1 стакан.
Тесто поставить безопарным способом.
Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см и нарезать в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами.
На середину положить варенье, тесто свернуть с угла на угол, а затем согнуть в виде полумесяца.
Сформованные рогалики уложить на лист, смазанный маслом, и поставить на расстойку на 40–50 минут.
После расстойки рогалики смазать яйцом и минут через 8—10 поставить в печь. Выпекать при температуре 220–230 градусов 20–25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий