четверг, 9 декабря 2021 г.

Котлеты из зайца

  • 1 кг заячьего мяса
  • 2 ст. л. топленого свиного сала или сливочного масла
  • 3 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • молотый перец, соль - по вкусу

Обмытые, осушенные, нарезанные поперек волокон маринованные заячьи задние ноги и спину хорошо порубить сечкой.
Затем мясо разделить на порции (около 80 г), ножом разделать круглые котлеты толщиной 1 см, посыпать их солью, перцем и с обеих сторон поджарить в хорошо разогретом жире.
Затем положить в котелок, посыпать поджаренным луком, полить сметаной, накрыть крышкой и 15—20 минут тушить.
Котлеты подать с тушеной свеклой и жареным картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий