воскресенье, 12 февраля 2023 г.

Шурпа из баранины на костре

  • баранина на кости – 1 кг
  • вода – 4 л
  • лук репчатый – 2 ш
  • перец болгарский
  • томаты свежие – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • растительное масло для жарки;
  • специи (зира, паприка, хмели-сунели)

Баранина для шурпы предварительно вымачивается минимум два часа.
Морковь очищают и нарезают кружками. Луковицу – полукольцами. Перец, предварительно очистив от семян, – крупными кусками. Помидоры по желанию: можно порезать как крупно, так и мелко. Картофель – обязательно крупно.
Баранину делят на порционные куски.
В казан наливают масло и обжаривают мясо до румяной корочки.
Добавляют лук и жарят еще 3 минуты. Затем кладут морковь.
Пришло время специй. Зиру растирают с молотым красным перцем и хмели-сунели.
Вливают воду и доводят суп до кипения, не забывая снимать пену. Шурпа должна вариться примерно полчаса.
В казан отправляют перец и варят еще 10 минут. Затем добавляют картофель, дожидаются его мягкости.
Помидоры и чеснок кладут в последнюю очередь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий