- баранина на кости – 1 кг
- вода – 4 л
- лук репчатый – 2 ш
- перец болгарский
- томаты свежие – 2 шт
- морковь – 2 шт
- чеснок – 3 зубчика
- соль
- растительное масло для жарки;
- специи (зира, паприка, хмели-сунели)
Баранина для шурпы предварительно вымачивается минимум два часа.
Морковь очищают и нарезают кружками. Луковицу – полукольцами. Перец, предварительно очистив от семян, – крупными кусками. Помидоры по желанию: можно порезать как крупно, так и мелко. Картофель – обязательно крупно.
Баранину делят на порционные куски.
Добавляют лук и жарят еще 3 минуты. Затем кладут морковь.
Пришло время специй. Зиру растирают с молотым красным перцем и хмели-сунели.
Вливают воду и доводят суп до кипения, не забывая снимать пену. Шурпа должна вариться примерно полчаса.
В казан отправляют перец и варят еще 10 минут. Затем добавляют картофель, дожидаются его мягкости.
Помидоры и чеснок кладут в последнюю очередь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий