Мобильный (модульный) пункт питания МПП-480 предназначены для организации ежедневного трехразового горячего питания личного состава подразделений в количестве 480 человек, продолжительное время выполняющих задачи в полевых условиях в соответствии с установленными рационами и нормами питания. Могут применяться для питания спасателей и населения в районах чрезвычайных ситуаций.
МПП-480 могут работать самостоятельно или в составе мобильных комплексов различного назначения.
МПП-480 выпускаются в различных модификациях с разным составом внутреннего оборудования в зависимости от потребностей заказчика.
Состав МПП-480
- Пищевой блок. Состоит из:
- модуль горячего цеха (МГЦ) МПП-480.01.
Предназначен для приготовления горячей пищи (различных горячих блюд) и холодных закусок, получение горячей воды, накапливание и раздачу горячей и холодной воды для технологических нужд кухни.
Оборудован тепловыми блоками с пищеварочными котлами и жарочными настилами, шкафом жарочным электрическим, производственными столами, моечной ванной, стеллажом, овощерезкой и другими средствами для приготовления горячей пищи (первого, второго, третьего блюд) и холодных закусок. МГЦ имеет водяную систему для обеспечения технологических нужд холодной и горячей водой. Получение горячей воды осуществляется в тепловых блоках. Тепловые блоки работают за счет сжигания дизельного топлива, которое поступает от топливной системы модуля. МГЦ снабжен специальной вытяжной вентиляцией для рассеивания тепла в зонах над тепловыми блоками. - модуль участков по обработке мяса, рыбы и овощей (ММО) МПП-480.02.
Предназначен для разделки, обработки и приготовления полуфабрикатов из мяса, рыбы и овощей.
Снабжён моечными ваннами, производственными столами, колодой для рубки мяса, мясорубкой, машиной для очистки картофеля и другим оборудованием для разделки, обработки и приготовления полуфабрикатов из мяса, рыбы и овощей. Имеет водяную систему для обеспечения технологических нужд холодной и горячей водой. - модуль участков раздачи готовой пищи, мытья и хранения посуды (МРМ) МПП-480.03.
Предназначен для оформления и порционирования блюд, нарезки хлеба, раздачи готовой пищи, приёма и мытья грязной посуды, подогрева воды.
Снабжен стойкой для термоконтейнеров с горячей пищей, раздаточной стойкой, хлеборезкой, стеллажами, моечными ваннами, производственными столами и прочим оборудованием для раздачи готовой пищи, сбора отходов, мытья и хранения посуды и столовых приборов. МРМ имеет водяную систему с электроводонагревателем для обеспечения технологических нужд холодной и горячей водой. - модуль склада продовольствия (МСП) МПП-480.04.
Предназначен для приёма, размещения и хранения не менее чем суточного запаса продовольствия (свежих, концентрированных и консервированных продуктов в продуктовой таре) взвешивание и выдачу продуктов на кухню. - модуль столовой (МС) МПП-480.05.
Предназначен для мытья рук, подбора готовых блюд с линии раздачи и приема пищи личным составом сидя (по сменнам).
Состоит из двух частей (половин) - части "А" МС и части "Б" МС (каждая на базе своего кузовова-контейнера переменного объема).
МС оборудован умывальником, линией раздачи, стеллажом для чистой посуды, столами и стульями для приема пищи сидя, а также необходимым набором посуды, столовых приборов и принадлежностей. Столовая имеет 64 посадочных места. - Жилой блок (общежитие).
Жилой модуль МП8 или МП8М. Служит для отдыха и проживания персонала в количестве восьми человек.
Имеет восемь спальных мест, различное бытовое оборудование (столы, вещевые шкафы, антресоли, вешалку и др.) и санитарно-техническое оборудование (водяную систему с умывальником). - Энергетический блок. МПП-480 поставляются с одной, двумя или тремя передвижными дизельными электростанциями (ПЭС) суммарной мощностью от 100 до 130 кВт. Возможна поставка МПП-480 без ПЭС.
Для организации технологического процесса пищевого производства и приема пищи личным составом модули соединяются между собой с помощью стыковочных устройств (СУ).
Для расширения функциональных возможностей в состав пункта питания могут быть дополнительно включены базовые автотранспортные средства и технические средства обеспечения: автомобильный кран грузоподъемностью 25 т, автомобиль-цистерна для питьевой воды, топливозаправщик или прицеп-цистерна для дизельного топлива, ассенизационная машина для канализации отработанной воды, контейнер-рефрижератор или автомобиль-рефрижератор для подвоза и хранения продовольствия, склад-контейнер продовольственный и т. д.
Оснащение МПП-480
Модуль склада продовольствия:
- система вентиляции и обогрева
- электрокалорифер-тепловентилятор
- вентилятор осевой реверсивный ВО-18 с регулятором скорости вращения - 4 шт.
- электрооборудование с устройствами обеспечения электробезопасности
- система освещения
- технологическое оборудование
- стеллаж - 2 шт.
- подтоварник - 2 шт.
- стол производственный (для сухих продуктов)
- стол производственный (для сухих продуктов малый)
- стол производственный (для весов);
- полка откидная
- шкаф холодильный среднетемпературный - 2 шт.
- шкаф холодильный низкотемпературный - 2 шт.
- весы товарные
- весы настольные циферблатные
- комплект кухонной посуды и инвентаря
- комплект запасных частей, инструмента и принадлежностей
- средства пожарной сигнализации, средства пожаротушения
- различное вспомогательное и дополнительное оборудование
Модуль участков по обработке мяса рыбы и овощей:
- система вентиляции и обогрева
- электрокалорифер-тепловентилятор
- вентилятор осевой реверсивный ВО-18 с регулятором скорости вращения - 4 шт.
- электрооборудование с устройствами обеспечения электробезопасности
- система освещения
- водяная система
- водопровод с системой слива и электронасосом
- ванна моечная двухгнездная - 2 шт.
- технологическое оборудование
- машина картофелеочистительная периодического действия МОК-300
- подставка (для установки машины МОК-300)
- полка откидная
- стеллаж
- стол производственный комбинированный
- стол производственный специальный
- стол производственный (для мясорубки)
- стол производственный (для весов)
- колода для рубки мяса
- мясорубка
- весы настольные циферблатные
- технологическое оборудование
- тепловые блоки (для первых и вторых блюд)
- шкаф жарочный электрический
- стол производственный с ванной
- стол производственный со стеллажом
- овощерезка
- комплект кухонного инвентаря и посуды
- комплект запасных частей, инструмента и принадлежностей
- средства пожарной сигнализации, средства пожаротушения
- различное вспомогательное и дополнительное оборудование
Модуль горячего цеха:
- система вентиляции и обогрева
- вентилятор осевой реверсивный ВО-18-270-1.6 с регулятором скорости вращения - 3 шт.
- вентилятор центробежный ЦР с регулятором вентилятора, системой установки и всасывания воздуха
- вентиляционное оборудование для тепловых блоков
- вентиляционное оборудование для жарочного шкафа
- электрокалорифер-тепловентилятор КЭ-6,0 ТВ/3-Т
- электрооборудование с устройствами обеспечения электробезопасности
- система освещения
- водяная система
- бак для холодной воды - 3 шт.
- бак для горячей воды (кипятка)
- электронасос
- трубопроводы и соединительно-запорная арматура
- топливная система
- блок топливных баков
- щит контроля и управления
- трубопроводы и перекрывные краны
- средства пожарной сигнализации, средства пожаротушения
- различное вспомогательное и дополнительное оборудование
- комплект столовой посуды, столовых приборов и инвентаря
- комплект запасных частей, инструмента и принадлежностей
Модуль участка раздачи готовой пищи и участка для мытья и хранения посуды:
- система вентиляции и обогрева
- электрокалорифер-тепловентилятор
- вентилятор осевой реверсивный ВО-18 с регулятором скорости вращения - 4 шт.
- электрооборудование с устройствами обеспечения электробезопасности
- система освещения
- водяная система
- электрический водонагреватель
- накопительный бак для горячей воды
- водопровод
- системы слива с электронасосом
- коллектор для использованной воды
- стыковочные устройства для внешнего (межмодульного) соединения водяных систем
- технологическое оборудование
- ванна моечная двухгнездная
- ванна моечная одногнездная
- полка откидная
- стеллаж
- стол производственный
- стойка для термоконтейнеров комбинированная со столами
- термоконтейнер - 10 шт.
- стойка раздаточная
- стол для сбора пищевых отходов
- термос для сбора остатков пищи
- стеллаж для столовой посуды
- полка
- хлеборезка
- комплект кухонного инвентаря и посуды
- комплект запасных частей, инструмента и принадлежностей
- средства пожарной сигнализации, средства пожаротушения
- различное вспомогательное и дополнительное оборудование
Модуль столовой МПП-480.05:
- стыковочный комплект МС с МРМ
- стыковочный комплект частей "А" и "Б"
- система вентиляции и обогрева
- электрокалорифер-тепловентилятор - 2 шт.
- вентилятор осевой реверсивный ВО-18 с регулятором скорости вращения - 4 шт.
- электрооборудование с устройствами обеспечения электробезопасности
- система освещения
- оборудование модуля
- линия раздачи
- стеллаж передвижной для чистой посуды
- емкость для столовых приборов
- стол складной на 8 персон - 8 шт. или столик складной на 4 персоны - 16 шт.
- стул складной - 64 шт.
- умывальник с электроводонагревателем
Технические характеристики МПП-480
- Размеры площадки для развертывания
- минимальные - 28 х 36 м
- максимальные - 50 х 44 м
- Количество личного состава обслуживаемогo пунктом питания при трехразовом приеме пищи - 480 чел
- Численность одной смены питающихся в МС - не более 64 чел.
- Количество
- смен личного состава для однократного приема пищи в МС - 8
- обслуживающего персонала пищевого блока - 10 чел
- мест для отдыха в жилом модуле - 8 шт
- автотранспортных средств (без учета передвижной электростанции) - 7 шт.
- Базовые кузова-контейнеры
- постоянного объема (МГЦ, ММО, МРМ, МСП*) - КК 6.2.50.1
- переменного объема (МС) - КК 6.3.50.1
- Внутренние размеры рабочего помещения МС
- длина - от 5938 до 5050 мм
- ширина - 13 100 мм
- высота - от 2205 до 2000
- Масса модулей без автотранспортного средства - 7000 кн
- Базовые автотранспортные средства
- автомобили - КамАЗ-6350 (8 х 8), Урал-532361 (8 х 8)
- прицепы - ЧМЗАП-83357 (2-ПН-8)
- Эксплуатируется при:
- температуре окружающей среды
- для умеренных и холодных климатических зон - от -50°С до +50°С
- для тропического климата - от -10°С до +60°С
- размере площадки для развертывании пункта питания на местности - 20 х 45 м
- угле наклона рабочей площадки при развертывании пункта питания на местности - 1,5°
Комментариев нет:
Отправить комментарий