суббота, 4 ноября 2023 г.

Кухня-столовая возимая в кузов-контейнере КСВК-240/24

Кухня-столовая возимая в кузов-контейнере КСВК-240/24 предназначена для приготовления горячей пищи из первого, второго, третьего блюд и кипятка в полевых условиях для личного состава подразделений численностью до 240 человек, а также позволяет организовать прием пищи одновременно для 24 человек.

КСВК-240/24 смонтирован на основе кузова-контейнера КК 6.3 на базе шасси КАМАЗ-6350.
Перевозка КСВК-240/24 производится в свернутом состоянии автомобильным, железнодорожным, водным, воздушным видами транспорта.

КСВК-240/24 может находиться в рабочем (развернутом) состоянии на грунте или автомобильном шасси, а также в транспортном (свернутом или походном) – на шасси. В развернутом виде кухня-столовая одинаково функциональна на автотранспортном средстве и с поверхности земли. 


Развёртывание КСВК-240/24

Установить КСВК-240/24 на грунт позволяют электрогидравлические погрузочно-разгрузочные устройства (ЭГПРУ). ЭГПРУ обеспечивают быструю разгрузку кузов-контейнера с платформы автомобильного шасси без применения дополнительных грузоподъемных средств и механизмов в среднем за 15-20 минут. 

При развертывании КСВК боковые стенки образуют крышу контейнера, а соединенные между собой откидные панели пола создают пол раскладываемой части КК 6.3. Торцевые и боковые панели кухни-столовой КСВК формируются из стенок контейнера. Панели подвижно соединены друг с другом и представляют раскладную стену с роликами для удобного перемещения вдоль откидной панели пола. После раскладывания раздвижные стенки с внутренних сторон контейнера фиксируются замками. 

При развертывании модуля отсек, расположенный на шасси автомобиля, остается неподвижным, меняют пространственную конфигурацию только боковые части, которые при раскладывании КК 6.3 образуют закрытые блоки-столовые. 

За счет откидных панелей внутренний объем изделия увеличивается практически в 3 раза, что является главным преимуществом КК 6.3 по сравнению с контейнерами постоянного объема КК 6.2. Для развертывания кухни-столовой достаточно двух человек личного состава.
Кухня-столовая возимая в кузов-контейнере КСВК-240/24
КСВК-240/24 в развёрнутом виде

Кухня-столовая возимая в кузов-контейнере КСВК-240/24


Технические характеристики КСВК-240/24

  • Количество
    • питающихся - до 240 человек
    • обслуживающего персонала - 3 человека
  • Возимые запасы
    • продовольствия - 1 сутодача
    • воды для приготовления пищи - 300 л
    • дизельного топлива- 48 л
  • Тип применяемых форсунок ФК-01
  • Расход
    • жидкого топлива (дизельного) - 9 кг/ч
    • твёрдого топлива (дров влажностью до 30%) - 50 кг/ч
  • Вместимость пищеварочных котлов тепловых блоков
    • полная - 330 л
    • полезная - 300 л
  • Время разогрева воды в пищеварочных котлах от 20°C до 95°C с учетом розжига - 70 минут
  • Количество кипятка получаемого от двух водонагревателей - 100 л/ч
  • Вместимость баков холодной воды - 450 л
  • Вместимость баков для сбора кипятка - 100 л
  • Электроснабжение - от внешней сети 220/230 В
  • Габаритные размеры
    • в транспортном положении
      • длина - 6750 мм
      • ширина - 2500 мм
      • высота - 2500 мм
    • в рабочем положении
      • длина - 6750 мм
      • ширина - 6750 мм
      • высота - 2500 мм
  • Масса
    • в снаряженном состоянии - 8500 кг
    • полная масса - 10 000 кг
    • масса с учетом автомобиля КАМАЗ-6350 - не более 19000 кг
    • полная масса с учетом автомобиля КАМАЗ-6350 - не более 20000 кг

Комментариев нет:

Отправить комментарий