Авокадо стало вполне привычным продуктом, особенно для поклонников правильного питания. И чтобы в магазине выбрать спелое авокадо, то воспользуйтесь советами ниже.
- Цвет кожици должен быть насыщенно зелёным. Слишком светлое авокадо будет незрелым, а темное или почти черное - перезрелым и тёмным внутри... Конечно, если это не такой сорт.
- Кожица должна быть без трещин, жёлтых или коричневых пятен
- Плодоножка (черенок) должна легко отделяться от плода, но не отваливаться самостоятельно (это указывает на перезрелость авокадо).
- Цвет мякоти под черенком должен быть желтоватым или зеленоватым. Если это место коричневое или серое, то авокадо либо перезрел, либо начал гнить.
- Аккуратно надавите пальцем на кожуру авокадо в верхней, более узкой части плода. Спелое авокадо должно быть мягким, но упругим. При этом должна появиться небольшая вмятина и сразу исчезнуть.
Если же плод твёрдый как камень то авокадо недоспелый. Если же авокадо чересчур мягкое, будто кашеобразное изнутри, оно уже перезрело. - Потрясите авокадо. Если слышан стук, значит авокадо созрел (т.к. у спелого плода косточка должна прилегать к мякоти не так плотно, как у незрелого).
Впрочем авокадо отлично дозревает в домашних условиях: достаточно оставить его на 2-4 дня в бумажном или холщовом мешке или картонной коробке.
Для ускорения процесса дозревания положите вместе с авокадо бананы, яблоки или перец чили. Выделяемый ими газ этилен способствует быстрому дозреванию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий