суббота, 25 ноября 2023 г.

Как в магазине выбрать авокадо

Авокадо стало вполне привычным продуктом, особенно для поклонников правильного питания. И чтобы в магазине выбрать спелое авокадо, то воспользуйтесь советами ниже.
  • Цвет кожици должен быть насыщенно зелёным. Слишком светлое авокадо будет незрелым, а темное или почти черное - перезрелым и тёмным внутри... Конечно, если это не такой сорт.
  • Кожица должна быть без трещин, жёлтых или коричневых пятен
  • Плодоножка (черенок) должна легко отделяться от плода, но не отваливаться самостоятельно (это указывает на перезрелость авокадо).
  • Цвет мякоти под черенком должен быть желтоватым или зеленоватым. Если это место коричневое или серое, то авокадо либо перезрел, либо начал гнить.
  • Аккуратно надавите пальцем на кожуру авокадо в верхней, более узкой части плода. Спелое авокадо должно быть мягким, но упругим. При этом должна появиться небольшая вмятина и сразу исчезнуть.
    Если же плод твёрдый как камень то авокадо недоспелый. Если же авокадо чересчур мягкое, будто кашеобразное изнутри, оно уже перезрело.
  • Потрясите авокадо. Если слышан стук, значит авокадо созрел (т.к. у спелого плода косточка должна прилегать к мякоти не так плотно, как у незрелого).

Впрочем авокадо отлично дозревает в домашних условиях: достаточно оставить его на 2-4 дня в бумажном или холщовом мешке или картонной коробке.
Для ускорения процесса дозревания положите вместе с авокадо бананы, яблоки или перец чили. Выделяемый ими газ этилен способствует быстрому дозреванию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий