Многие люди любят есть шашлык. При этом многие предпочитают самостоятельно выбирать и мариновать мясо (хотя можно купить уже маринованное). И для того чтобы получившийся шашлык не вызвал вашего разочарования ниже приведены основные советы о выборе мяса для шашлыка.
- Старайтесь выбирать мясо для шашлыка известного вам производителя (мясоперерабатывающего предприятия или мясокомбината). И лучше всего в проверенных магазинах (продавцов).
- Мясо выбирайте на свой вкус: тут не может быть никаких советов.
- Свинина является самым распространённым мясом для шашлыков: она относительно дешёвая, легко найти.
Выбирайте шейку, вырезку или корейку: из них шашлык получится вкуснее всего.
Идеально, чтобы пропорция жира и мышечной ткани была 1 к 4, иначе блюдо получится слишком жирным. И если на свинине слой жира больше 1 см, то этот жир следует аккуратно срезать оставив 2-3 мм. В противном случае шашлык будет очень жирный. - Баранина имеет очень специфический запах, который усиливается с возрастом. Поэтому лучше выбирать мясо молодого барашка, чтобы шашлык получился с легким сладковатым ароматом. Но нужно чтобы мясо полежало несколько дней - тогда уйдёт запах.
На шашлык лучше всего брать корейку, сочный окорок или заднюю ногу. - Курица быстро маринуется и жарится.
Чтобы шашлык из курицы получился сочным, берите жирные части туши: окорочка, голени и бедра без кости. Если хотите более сухой и диетический вариант, выбирайте грудку. - Говядина не лучший вариант, т.к. мясо может получиться жёстким и сырым. С этим частично может помочь маринование в газированное воде и если это маринование будет проходить подольше. Или же берите мраморную говядину.
Лучше всего выбирать мясо молодых бычков: оно нежнее мяса взрослых животных и вкуснее телятины. Лучше всего выбирать только вырезку. - Лучше всего чтобы выбранное мясо было с жиром, который должен быть между мышечными волокнами. Тогда во время жарки жир будет постепенно таять и придаст мясу сочность.
Но жира не должно быть много! - Мясо для шашлыка покупайте только охлажденное: шашлык из замороженного мяса получается сухим.
- Хорошее мясо - упругое, с эластичной, плотной структурой и приятным запахом.
- Нажмите пальцем на кусок мяса, чтобы образовалась ямка: если ямка быстро выровняется то мясо свежее.
- Если на мясе есть слизь или мутная жидкость, если запах резкий и отталкивающий, то это мясо брать не стоит.
- Перед покупкой осмотрите кусок мяса со всех сторон. Если он свёрнут - разверните его: иногда складывая мясо продавцы прячут жилы и жир.
- Если мясо не свежее, то жир будет матовым, липким или, что хуже, жир будет серо-желтого цвета. Такое мясо покупать для шашлыков (а лучше вообще) не стоит.
Возможно вас также заинтересуют статьи
Комментариев нет:
Отправить комментарий